SpaceX запустила ракету со спутником Globalstar — Korrespondent.net

0
30

Первая ступень Falcon 9 в автоматическом режиме опустилась на плавучую платформу Just Read the Instructions в Атлантике.

Американская компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9, которая доставит на орбиту спутник связи Globalstar FM15. Трансляция велась на сайте компании в ночь на воскресенье, 19 июня.

Запуск с космодрома на мысе Канаверал во Флориде был осуществлен в 00:27 по времени восточного побережья США (07:27 по Киеву – ред.).

Спутник американской коммуникационной компании Globalstar, срок работы которого составляет 15 лет, пополнит группировку из 24 аналогичных аппаратов на низкой околоземной орбите.

Первая ступень Falcon 9 ранее использовалась в восьми запусках. Спустя примерно восемь минут после старта она в автоматическом режиме опустилась на плавучую платформу Just Read the Instructions (Просто прочтите инструкции) в Атлантическом океане.

Напомним, 18 июня . Это уже 49-й по счету вывод на орбиту группы интернет-спутников с мая 2019 года в рамках данного проекта.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

семь − 4 =