NASA назвало возможное место высадки астронавтов на Луну в 2025 году — Korrespondent.net

0
71

Третья миссия космической программы NASA Artemis предусматривает полет космического корабля Орион, запускаемого ракетой SLS.

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства в ходе подготовки к отправке астронавтов на Луну в рамках программы Артемида определило 13 регионов-кандидатов для посадки в районе Южного полюса Луны. Об этом пресс-служба NASA.

«Выбор этих регионов означает, что мы на один гигантский шаг ближе к возвращению людей на Луну впервые со времен Аполлона. Когда мы это сделаем, это будет не похоже ни на одну из предыдущих миссий, поскольку астронавты отправятся в темные районы, ранее не исследованные людьми, и заложат основу для будущего долгосрочного пребывания», — сказал Марк Кирасич, заместитель помощника администратора Отдела развития кампании Артемида.

В частности NASA определило следующие регионы-кандидаты для лунной посадки Artemis III:

  • возвышенность рядом с кратером Шеклтон,
  • край кратера Фаустини,
  • два края кратера Де Герлах,
  • хребет, соединяющий кратеры Шеклтон и де Герлах, и прилегающая к нему область,
  • кратер Хауорт,
  • края кратера Нобиле,
  • край кратера Амундсен,
  • плато Лейбниц Бета,
  • массив де Герлах-Кохера,
  • массив Малаперта.

Каждый из этих регионов расположен в пределах шести градусов широты от Южного полюса Луны и в совокупности содержит разнообразные геологические особенности. Все эти регионы обеспечивают возможность посадки потенциальных вариантов старта миссии Artemis 3.

Для выбора регионов группа ученых и инженеров оценивала регионы на основе их способности обеспечить безопасную посадку, используя такие критерии, как рельеф местности, удобство связи с Землей, условия освещения ивозможности ракеты-носителя Space Launch System (SLS).

Все рассмотренные регионы являются научно значимыми из-за их близости к Южному полюсу Луны, который представляет собой область, содержащую постоянно затененные регионы, богатые ресурсами и неизученную человеком местность.

Старт миссии Artemis 3 запланирован на 2025 год.

Ранее сообщалось, что Лунная миссия NASA Artemis 1будет содержать , которые помогут ученым узнать о воздействии глубокого космоса на организм человека.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один × 1 =