Facebook запустил функцию «статьи» для выявления фейков

0
323

Публикации, связанные темой друг с другом, помогают людям более масштабно погружаться в тему

Компания Facebook займется фактчекингом — активирует специальную функцию, которая будет проверять подлинность новостей, которыми делятся пользователи.

"Одна из наших основных задач является поддержка информированного сообщества Facebook. Это означает, что мы помогаем людям обмениваться мыслями о последних новостях и обновлениях. Это также означает, что мы хотим дать возможность пользователям получать более полную картину случившегося", — сказала менеджер по продуктам ленты социальной сети Сара Су, сообщили в пресс-службе компании.

По ее словам, теперь в публикациях, которыми делятся пользователи, появятся функция "статьи", которая помогает отличить фейковый новость от настоящей. Она находилась в тестовом режиме с апреля этого года, однако теперь представлена ​​более широкому кругу пользователей — в США, Франции, Нидерландах и Германии, отметила Су.

Публикации, связанные темой друг с другом, помогают людям более масштабно погружаться в тему и, следовательно с большей долей вероятности определять подлинность той или иной новости, подчеркнула Сара Су.

Сейчас для проверки подлинности новостей Facebook сотрудничает с профильными в этом вопросе компаниями, такими, как Snopes. Кроме того, социальная сеть проверяет новости, о которых сообщают пользователи, которые столкнулись с сомнительными публикациями в своей ленте новостей Facebook.

Напомним, в декабре менеджмент одной из крупнейших в мире социальных сетей Facebook объявил об усилении мер противодействия новостям, которые содержат фейки и мистификации.

Ранее Facebook, Microsoft, Twitter и YouTube — договорились о сотрудничестве с целью остановить распространение экстремистских картинок и видео.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

двенадцать − 10 =