В Барселоне сторонники независимости Каталонии прорвали кордон полиции возле парламента

0
263

Сторонники независимости Каталонии прорвали кордон полиции возле парламента

В Барселоне несколько сотен митингующих прорвали полицейский кордон вокруг здания парламента Каталонии.

Сегодня в парламенте Каталонии должно было пройти заседание, на котором должны были рассмотреть вопрос о назначении Карлеса Пучдемона на пост главы Женералитата. Спикер парламента Рожер торренте принял решение отложить его.

В то же время вблизи парламента собрались сторонники независимости автономии.

Когда стало известно о решении спикера, сотни демонстрантов прорвали полицейский кордон и продвинулись к воротам парламента.

 

URGENT: des dizaines de manifest parviennent à entrer ds le parc du Parlement. Les mossos essaient de les repousser
//
URGENTE: decenas de manifesstantes independentistas consiguen entrar en el Parc de la Ciutadella. Los Mossos no consiguen retenerles pic.twitter.com/OS4AI9Rm7K

— Elise Gazengel (@EliseGaz) 30 января 2018 г.

Конституционный суд Испании на прошлой неделе постановил, что для избрания главой региона Пучдемон должен лично присутствовать в парламенте.

Напомним, Пучдемон в ноябре 2017 года бежал в Бельгию, опасаясь заключения и обвинений в мятеже после каталонской кризиса и попытки провозгласить независимость региона. К нему был издан европейский ордер на арест, который, впрочем, в декабре отменили.

Пучдемон настаивает, что сможет руководить правительством региона на расстоянии. Однако центральное правительство в Мадриде уже предупредил, что продолжит прямое управление регионом, если Пучдемон пытаться управлять Каталонии на расстоянии.

Между тем испанская прокуратура снова требовала ордера на арест Пучдемона, поскольку тот покинул пределы Бельгии и совершил поездку в Данию.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 2 =