На Сумщине разоблачили канал контрабанды авто из России

0
454

Задержание произошло на горячем при попытке передать взятку в размере 200 долларов

В Сумской области правоохранители провели задержание жителя Глуховского района, который пытался осуществить незаконную переправку автомобиля из России.

Мужчина был задержан в рамках начатого областным ГУНП уголовного производства по ч. 3 ст. 369 УК совместно с представителями прокуратуры и Сумского пограничного отряда, сообщает "Слово и Дело", ссылаясь на пресс-службу Главного управления Национальной полиции в Сумской области.

Задержание произошло на горячем при попытке передать взятку в размере 200 долларов начальнику отдела Сумского пограничного отряда за содействие в перевозке из России автомобиля без прохождения таможенного контроля.

Злоумышленник принадлежал к преступной группе, которая наладила схему перевозки из РФ в Украину контрабандных автомобилей через таможенный пункт пропуска на территории области. Ее деятельность была полностью раскрыта.

Сейчас злоумышленник находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о его аресте на основании ст. 208 УПК.

Напомним, что сотрудники Службы безопасности Украины обнаружили на территории Владимир-Волынского и Иваничевского районов Волынской области незаконно добытый янтарь на миллион гривен.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

три × 3 =