Карантин в Украине продлили как минимум до конца марта 2022 года

0
27

«В то же время пока уровень вакцинации в Украине не достигнет 70%, мы должны продолжать соблюдать все карантинные ограничения», — сообщил Денис Шмигаль.

Правительство продлило адаптивный карантин в Украине, по меньшей мере, до 31 марта 2022 года.

Решение было принято на заседании 15 декабря, пишет Общественное.

"Именно благодаря вакцинации мы можем остановить пандемию. В то же время, пока уровень вакцинации в Украине не достигнет 70%, мы должны продолжать соблюдать все карантинные ограничения. Чтобы максимально эффективно противодействовать пандемии и защитить здоровье людей, правительство продолжает адаптивный карантин", — сообщил премьер. ер-министр Украины Денис Шмигаль на заседании Кабмина.

Он добавил, что все карантинные правила доступа к публичным местам остаются в силе: наличие COVID-сертификата, ношение масок и соблюдение дистанции.

Уровень вакцинации

В правительстве отмечают, что в Украине вакцинировались более 40% взрослого населения. Отметим, что на утро 15 декабря в стране сделали 26,8 миллиона прививок против коронавируса. По крайней мере, первую дозу получили 14 221 536 человек, а полностью вакцинировались — 12 640 221.

Напомним, что с 7 декабря "красную" зону карантина упразднили в Киеве и на территории Донецкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Луганской, Львовской, Одесской, Ровенской, Херсонской областей.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

17 − один =