Индийские стражи порядка изъяли рекордные полторы тонны героина

0
432

Стоимость контрабанды оценивается в $ 550 млн

Индийские стражи порядка изъяли 1,5 тонны героина из корабля в водах Аравийского моря недалеко западного штата Гуджарат.

Стоимость контрабанды оценивается в $ 550 млн, сообщает ВВС со ссылкой на индийских пограничников.

 

Представитель военно-морских сил стран Д. К. Шарма назвал это "на сегодня самым единственным грузом наркотиков", удаленным правоохранителями.

 

Через Индию, граничащей с Афганистаном — крупнейшим в мире производителем опиатов, главного ингредиента героина — пролегает маршрут контрабанды этих наркотиков.

 

По данным управления ООН по наркотикам и преступности, героин провозят большими партиям на лодках через Индийский океан к восточной и южной Африки.

 

В самой Индии существует большая проблема с героиновой зависимостью в северном штате Пенджаб, граничащей с Пакистаном. По данным исследований, более 860 тыс. Мужчин в этом штате в возрасте от 15 до 35 лет принимают тот или иной вид наркотиков, а героиновой зависимости из них имеют около 53%.

 

Напомним, в воскресенье, 30 июля, на Филиппинах из-за наркотиков был убит мэр города Озамис Рейнальдо Пароджиног и еще шесть человек, которые оказывали сопротивление аресту.

 

В США сотрудника полиции Балтимора Ричарда Пинейро случайно заснял на камеру, как сам подбрасывал наркотики.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

20 − четыре =