Falcon 9 успешно вывела на орбиту спутник Израиля — Korrespondent.net

0
46

Спутник Amos-17, построенный компанией Boeing, принадлежит израильской Spacecom Ltd. Он должен расширить покрытие на территории Африки, на Ближнем Востоке и в Европе.

 

Ракета-носитель Falcon 9 в среду, 7 августа, успешно вывела на околоземную орбиту израильский телекоммуникационный спутник AMOS-17. Трансляцию запуска вела компания SpaceX.

 

Запуск ракеты со спутником был осуществлен в 19.23 по времени Восточного побережья США (02.23 по киевскому времени) с базы ВВС США на мысе Канаверал.

 

Вывод спутника на орбиту прошел, как и планировалось, спустя 31 минуту после старта носителя. 

 

Возвращение на Землю первой ступени Falcon 9, до этого дважды использовавшейся в запусках SpaceX, в этом случае не планировалось. Это обусловлено тем, что израильский спутник очень тяжелый (весит около 6,5 тонны) и вся мощь ракеты-носителя необходима для того, чтобы вывести его на геостационарную орбиту. 

 

При этом компания «поймала» носовой обтекатель ракеты для его последующего использования.

 

 

Отмечается, что AMOS-17, принадлежащий компании Space Communication, должен прийти на смену запущенному в 2011 году спутнику Amos-5, связь с которым был потеряна в 2015 году.

 

Amos-17 станет самым современным спутником, обеспечивающим передачу сигналов на территории Африки, на Ближнем Востоке и в Европе. Согласно информации, опубликованной на сайте компании, его работа значительно улучшит качество и масштабы вещания, широкополосной передачи данных и связи.

 

Спутник должен провести на земной орбите более 20 лет.

 

 

Напомним, 26 июля  26 с 2,5 тонны груза для МКС.

 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

2 × четыре =