ЕС совместно с НАТО будут учиться противостоять кибератакам и фейкам

0
369

По сценарию учений запланированы симуляции различных кибератак на штаб-квартиру ЕС

Евросоюз и НАТО проведут серию учений для определения своей готовности к отражению кибератак и кампаний сфальсифицированных новостей, а также для повышения бдительности политиков относительно новых видов угроз.

Об этом пишет немецкий журнал Der Spiegel со ссылкой на ответ Минобороны Германии на запрос партии "Левые".

7 сентября в Эстонии пройдут учения под названием EU CYBRID 2017, в которых, по сценарию, будут симулировать различные кибератаки на штаб-квартиру ЕС. В учениях примут участие министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен и ее коллеги из других европейских стран.

На сентябрь и октябрь запланировано обучение EU PACE 17, которые пройдут в два этапа. По данным немецкого Минобороны, по сценарию в ходе учений EU PACE 17 "будут осуществлены хакерские атаки сразу на несколько государств ЕС. Одновременно будет зафиксировано увеличение количества фальсифицированных новостных сообщений".

Отметим, в июне стало известно, что Евросоюз подготовит общий дипломатичный ответ на противоправную деятельность в киберпространстве.

Как сообщал iPress.ua, компании во всем мире потеряли около 450 миллиардов долларов в 2016 году из-за кибератак. Согласно исследованию, при одной атаке на провайдеров облачного сервиса и их клиентов, которая приведет к перебоям работы предприятий, мировая экономика может потерять от 4,6 млрд долларов.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + двенадцать =