ЕС ввел новые санкции против России из-за поставки турбин Siemens в Крым

0
403

В списке три российских должностных лица и три компании из России

Совет Европейского Союза объявил о введении в отношении России новых персональных санкций.

Расширение списка санкций произведено в связи с делом о поставках газовых турбин Siemens на электростанцию в Крыму, информирует сайт ЕС.

С 4 августа 2017 года в список санкций ЕС включены заместитель министра энергетики России Андрей Черезов, директор Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак и генеральный директор компании "Технопромэкспорт" Сергей Топор-Гилка.

Кроме того, под санкции попали три компании — ОАО "Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт", ООО" Внешнеэкономическое объединение "Технопромэкспорт" и ЗАО "Интеравтоматика".

Отметим, немецкий концерн Siemens может потерять от 100 до 200 миллионов евро выручки в России из-за скандала с поставками турбин на временно оккупированный Крым.

Напомним, что агентство Reuters со ссылкой сразу на три осведомленных источника сообщало, что Россия завезла две турбины для электростанций, произведенные немецкой компанией Siemens, в оккупированный Крым, куда санкциями ЕС запрещено европейским фирмам поставлять энергетические технологии.

Позже компания Siemens заявила, что у нее нет оснований считать, что газовые турбины, упомянутые в новостных статьях, предназначены для Крыма. При этом в компании отметили, что "Siemens уважает решение по санкциям и, конечно же, будет придерживаться нынешних положений о санкциях".

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

15 − семь =