Сборная Украины завоевала 51 медаль Европейских игр в Минске и заняла третье место в командном зачете

0
31

«Украина — третья в медальном зачете II Европейских игр среди 50 стран-участниц! Мы стали свидетелями лучшего за всю историю выступления нашей сборной на Европейских играх!»

Украинская сборная завоевала 51 медаль на II Европейских игр, проходивших в Минске.

"Украина — третья в медальном зачете II Европейских игр среди 50 стран-участниц! Мы стали свидетелями лучшего за всю историю выступления нашей сборной на Европейских играх!", — сообщил министр молодежи и спорта Игорь Жданов на своей странице в Facebook.

 

Он напомнил, что в 2015 году на I Европейских играх в Баку украинцы завоевали 46 наград: 8 золотых, 14 серебряных, 24 бронзовые. Украина была на 8-м месте по количеству медалей высшей пробы, добавил министр.

 

"И вот Украина уже на третьем месте II Европейских игр в Минске. 51 медаль: феноменальные 16 золотых, а еще 17 серебряных, 18 бронзовых. Замечательный победный результат, который является лучшей оценкой нашей работы за эти 5 лет. Этот результат опровергает все мифы и ложь о том, что украинский спорт высших достижений в упадок, а наше государство якобы покидают сотни лучших спортсменов", — подчеркнул Жданов.

 

В составе сборной Украины — 198 спортсменов. За первое место на играх спортсмен получит 50 тысяч грн, за второе — 40 тысяч грн, за третье — 25 тысяч грн. Если один спортсмен завоевал несколько наград, он получит заслуженные призовые за каждую из них.

 

Напомним, украинский боксер Виктор Выхрист выиграл "золото" Европейских игр.

 

Украинский каратист Станислав Горуна выиграл золотую медаль Европейских игр-2019 в Минске.

 

Также украинский каратистка Анита Серегина завоевала золотую медаль на Европейских играх в Минске.

 

Кроме того, украинский боксер Александр Хижняк победил италийцяСальваторе Кавальяро в категории до 75 кг и завоевал золотую медаль.

 

Борец и кандидат в депутаты Совета Жан Беленюк получил "золото" на Европейских играх. Украинский гимнаст Пахнюк взял "бронзу" .Напередодни украинка Юлия Ткач завоевала золотую медаль Европейських игр-2019 в вольной борьбе. Ранее украинская дзюдоистка Дарья Билодид получила золотую награду на Европейских играх в Минске в весовой категории до 48 кг.

 

Золото также получил украинский дзюдоист Георгий Зантарая в весовой категории до 66 кг.

 

Кроме того, украинская самбистка Анастасия Сапсай в весовой категории свыше 80 кг завоевала третье золото для сборной.

 

Сборная Украины выиграла две золотые медали в легкой атлетике.

 

Европейские игры Европиада — это многовидовые спортивные соревнования, аналог Паназиатская или Панамериканских игр.

 

Они проводятся раз в 4 года, за год до проведения летних Олимпийских игр. В программу уходят 15 олимпийских и 2 неолимпийским дисциплины.

 

Начатые Игры были 2015 года, первым городом-хозяином игр стала столица Азербайджана Баку.

 

Европейские игры в 2023 году пройдут в Кракове.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

один + тринадцать =