В Полтаве реабилитационный центр подозревают в принудительном содержании десятков человек

0
185

В частности, среди «пациентов» заведения — гражданин США

В Полтавском реабилитационном центре обнаружили по меньшей мере 20 человек, заявили о принудительном содержания. Кроме того, в заведении был гражданин США, который также заявил об ограничении его личной свободы.

Работники прокуратура 11 августа во так называемом реабилитационном центре "Волна" в Полтаве обнаружили 36 человек, которые лечились от наркозависимости. При этом 21 из них заявил о принудительном содержание и ограничения своей свободы, среди них — гражданин США, — сообщает пресс-центр областной прокуратуры.

 

"Информация о иностранца во время проверки подтверждена. По этому поводу информированный Посольство США в Украине. Сейчас ожидается приезд представителя посольства в Полтаву", — отметил прокурор отдела надзора за соблюдением законов при исполнении судебных решений по уголовным производствах и других мер принудительного характера прокуратуры области Сергей Волков.

Фото:  pol.gp.gov.ua

О данном факте данные внесли в Едрей по ч. 1 ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы). Досудебное расследование в уголовном производстве начатое отделением полиции № 2 Полтавского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Полтавской области.

Фото:  pol.gp.gov.ua

Напомним, жители села Черевки Згуровского района Киевской области в сарае одного из домохозяйств обнаружили едва живую женщину, удерживаемую в рабстве. Соседи заподозрили неладное после того, как услышали плач по ночам из сарая.

 

Ранее iPress.ua сообщал, что в Днепре работал так называемый "реабилитационный центр", где находились 30 человек, 11 из которых — против их воли.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

19 + пятнадцать =