В Харькове ликвидировали схему ввоза авто на еврономерах, где мошенник ставил печати «консульства»

0
202

Задержанный предлагал за $1 тыс «официальный консульский учет в Польше»

В Харькове сотрудники прокуратуры совместно с полицией разоблачили схему незаконного взятия на консульский учет путем внесения в паспорта подложных штампов консульских отделов Украины и Польши с целью ввоза гражданами Украины автомобилей иностранной регистрации как «нерезидентами страны», чтобы не платить таможенный сбор.

Схему организовал 72-летний украинец. Он разместил в интернет объявление о возможности за плату получить "постоянный консульский учет в Польше".

 

Клиентам фигурант уголовного производства обещал за $1 тыс. официально поставить их на консульский учет в Польше и внести в загранпаспорта соответствующие отметки консульства соседней страны.

 

Фото: khar.gp.gov.ua

"Эти штампы давали бы возможность не только ввозить автомобили без растаможки и регистрации, но и вывозить их за территорию только раз в год, и беспрепятственно возвращаться обратно", — сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Напомним, на жительницу Одессы таможенники наложили штраф в 3,6 миллиона гривен за использование нерастаможенного автомобиля.

Фото: khar.gp.gov.ua

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

пять − пять =