«Свинарчук за решетку»: около двух десятков свиней выпустили возле Житнего рынка в Киеве

0
231

«Выпустили свиней, здесь еще и кормушки везде стояли, их разобрали потом люди»

Около двух десятков свиней выпустили возле Житнего рынка в столице в рамках акции «Свинарчук за решетку», которую 23 марта проводят «Национальный корпус» и «Нацдружины».

"Около часа дня к зданию рынка приехала грузовая машина, свиньи кричали в ней, за машиной — полиция. А тогда начали сходиться пенсионеры, кто организовал плакать. А тогда наехал страшная масса титушок, окружили здесь все", рассказала очевидец акции продавщица Житнего рынка , сообщает "Общественное".

 

Другая продавщица Марина снимала акцию на телефон. На фотографиях видно, что на спинах свиней пользователя фамилии президента Петра Порошенко, премьер-министра Владимира Гройсмана, советника президента Юрия Косюка, и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко и тому подобное.

 

По словам другого продавца, молодых спортивной внешности было не более 50-ти, и проведение акции работе рынка не мешало.

 

По состоянию на три часа мужчины спортивной внешности в черных куртках, в большинстве из которых были закрыты Балаклаве лицо, разошлись. По словам журналиста Общественного, они двинулись в направлении метро Контрактовая площадь. Откуда они приехали, очевидцы акции не знают.

 

"Выпустили свиней, здесь еще и кормушки везде стояли, их разобрали потом люди", — отметили очевидцы.

 

"Пенсионеры кричали "Долой Порошенко!", — рассказала другая продавщица.

 

По состоянию на три часа грузовой автомобиль со свиньями еще стоял напротив Житнего рынка. Как рассказал водитель автомобиля Роман, свиней ему загрузили уже на рынке, и ни их точное количество, ни то, откуда их привезли, он не знает. Однако на вопрос, куда повезет их завтра, он отметил, что "куда в Одесскую область". Впоследствии, около 15:30 автомобиль со свиньями отъехала от рынка.

 

Напомним, что 16 марта представители Нацкорпусу в Полтаве забросали игрушечными свиньями полицейских во время визита Порошенко.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

18 + 14 =