На борту МКС произошел сбой — Korrespondent.net

0
102

На Международной космической станции произошел сбой установки по удалению углекислого газа из ее атмосферы.


На Международной космической станции (МКС) произошло отключение работы экспериментальной установки по удалению углекислого газа из ее атмосферы, сообщает Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA.

После обновления параметров программы системы Life Support Rack (LSR) Европейского космического агентства, устройство продолжило функционировать в штатном режиме.

Проблема в работе экспериментального оборудования, доставленного на МКС японским грузовым кораблем в октябре прошлого года, возникла еще 23 апреля.

После приостановки работы системы к очистке воздуха сразу были готовы подключиться схожие системы, размещенные в американских модулях станции LAB и Node 3.

При этом, как сообщает NASA, перезапуск системы Life Support Rack (LSR) на некоторое время был прерван в связи со срабатыванием пожарной сигнализации в пристыкованном к МКС американском грузовом космическом корабле Cygnus. Однако она оказалась ложной.

Экспериментальная система LSR позволяет удалять из атмосферы станции углекислый газ и возобновляет до 50% содержание кислорода. Планируется, что установка будет работать на МКС не менее одного года в целях проверки надежности технологии для будущих миссий.

В настоящее время экипаж МКС состоит из российских космонавтов Олега Кононенко и Алексея Овчинина, американских астронавтов Энн Макклейн, Кристины Кох и Ника Хейга и канадского астронавта Давида Сен-Жака.

Напомним, ранее у американских астронавтов на МКС . Кроме того, на одном из компьютеров российского сегмента МКС . 

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Источник: korrespondent.net

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

шестнадцать + 14 =