Вступление в силу ряда норм налогового закона «1210» могут перенести

0
61

Положения, касающиеся контролируемых иностранных компаний (КИК) могут перенести на год вперед

По словам Гетманцева, сам закон вступает в силу с момента опубликования, некоторые его части вступают в силу с 1 января 2021 некоторые — с июля 2020 года.

Вступление в силу ряда положений законопроекта об изменении правил администрирования (№1210) может быть перенесено с 2021-го на 2022 й год.

Об этом сообщил председатель налогового комитета ВР Данил Гетманцев в интервью "Экономической Правде".

По словам Гетманцева, сам закон вступает в силу с момента опубликования, некоторые его части вступают в силу с 1 января 2021 некоторые — с июля 2020 года.

В то же время положения, касающиеся контролируемых иностранных компаний (КИК) могут перенести на год вперед.

"Честно сказать, я не очень понимаю связь между пандемией и вступлением в силу положений, касающихся КИК с 1 января 2021 года. Хотя мы сейчас рассматриваем возможность переноса этого срока еще на год — с января 2022 года.

… И такие мысли у нас есть не только в отношении раздела КИК. Не исключено, что мы отложим вступление в силу и некоторых других положений. Сейчас это обсуждается", — объясняет председатель комитета.

По словам Гетманцева, ГНС просит отсрочить введение института вины в год.

"Налоговая просит отложить институт вины еще на один год. Я против и не считаю, что мы должны продолжать ограничивать налогоплательщиков. Тем более, что с Минфином и Налоговой мы уже обсуждали все эти вопросы. Будем дискутировать", — резюмирует он.

Напомним, что бизнес готов предложить изменения в налоговый закон

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

14 − 8 =