ГПУ проведет заочное расследование по делу экс-начальника киевской милиции

0
150

Он отдал приказ правоохранителям силой разогнать активистов 30 ноября на Майдане

Печерский районный суд Киева 11 августа дал разрешение на осуществление специального досудебного расследования в отношении бывшего начальника Главного управления МВД Украины в городе Киеве Валерия Коряка.

Расследование ведется в уголовном производстве о превышении служебных полномочий экс-президентом Виктором Януковичем, экс-главой МВД Виталием Захарченко, экс-главой киевской милиции Валерием Коряком и другими лицами при незаконном лишении свободы Александра Драбинко, личного помощника ныне покойного митрополита УПЦ МП Владимира Сабодана. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратура .

В этом производстве уже сообщено о подозрении Януковичу, Захарченко и Коряку, в суд направлены соответствующие ходатайства о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования.

Отметим, осенью прошлого года суд наложил арест на имущество Коряка.

Суд не принял во внимание аргументы бывшей жены Коряка о том, что все имущество в квартире принадлежит ей, поскольку они расстались еще до объявления его в розыск.

Суд не признал доказательством развода регистрацию Коряка в Симферополе. Вместо этого, он принял во внимание доводы прокуратуры о том, что несмотря на развод, все изъятые драгоценности и оружие принадлежат именно Коряку, а не его бывшей жене.

Напомним, что 30 ноября, около 4 утра, "Беркут" силой разогнал Майдан Независимости от митингующих, которые выступали против неподписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Отметим, что Коряк сам заявил о том, что дал приказ разогнать Майдан.

"Приказ задействовать "Беркут" давал я лично", — сказал он.

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

восемнадцать + 10 =