Зачисление обучения в вузах в страховой стаж пока не предусмотрено, — Рева

0
203

Вопрос зачисления обучения в высших учебных заведениях в страховой стаж не предусмотрено законом о пенсионной реформе, принятым Верховной Радой 3 октября, и остается открытым

Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева, информирует УНИАН .

"До 2004 года обучение в высших учебных заведениях засчитывается в полном объеме в страховой стаж. Мы хотели зачислить с 2004 года, но возник вопрос о количестве людей, о том, нужно ли всем студентам, обучающимся на государственном заказе и контрактникам, или только на госзаказе. Не решен вопрос, кто должен компенсировать этот период, чтобы он учитывался", — сказал министр.

Он добавил, что вопрос зачисления обучения в высших учебных заведениях в страховой стаж пока остается открытым. Он не был решен в ходе дискуссий в министерстве.

Напомним, в Украине вступил в силу пенсионная реформа, которая предусматривает повышение необходимого стажа для выхода на пенсию до 25 лет в 2018 году и постепенное повышение до 35 лет в 2028 году.

Документ, в частности, предусматривает проведение осовременивание пенсий и повышение минимального страхового стажа для выхода на пенсию с 15 до 25 лет.

Как известно, 3 октября Верховная Рада 288 голосами "за" приняла правительственный проект закона. Впоследствии  Президент Петр Порошенко подписал законопроекты о пенсионной реформе.

 

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

12 − четыре =