Украина и Германия стремятся сохранить товарооборот на уровне €9,5 миллиарда, — Кулеба

0
23

Стороны обсудили новые возможности для торговли и бизнеса между нашими странами, и особое внимание уделили сфере энергетики, которая имеет «большую перспективу»

Украина и Германия настроены несмотря на мировой экономический кризис сохранить и даже увеличить товарооборот между странами, который в прошлом году составил 9,5 млдр. евро.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба по итогам онлайн-переговоров с федеральным министром иностранных дел Гайко Маасом, сообщает "Укринформ".

"Сегодня мы также обсудили жизни после вируса, то есть каким образом будут развиваться отношения после того, как ситуация стабилизируется. Мы настроены вместе с немецким коллегой работать над развитием торговли между Украиной и Германией. В прошлом году товарооборот составил почти 9,5 миллиарда евро. Мы будем работать над тем, чтобы, несмотря на мировой экономический кризис, который разворачивается на наших глазах, этот объем по крайней мере не уменьшился, а, возможно, даже увеличился", — сказал Кулеба

Он добавил, что стороны обсудили новые возможности для торговли и бизнеса между нашими странами, и особое внимание уделили сфере энергетики, которая имеет "большую перспективу".

Читайте также: Промышленный безвиз: Украина и ЕС договариваются о плане подготовки соглашения

Источник: ipress.ua

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

11 − 3 =